ООО «ОК «ФЛОРА» НЕ СПЕШИТ РАССТАВАТЬСЯ СО СТАТУСОМ «ЗЛОСТНЫЙ» НЕПЛАТЕЛЬЩИК

ООО «ОК «Флора» — один из самых крупных должников среди действующих частных управляющих компаний (УК) Севастополя. В лицензии на управление многоквартирными домами у данной управляющей компании находится 8 домов. Руководит компанией Зубко Наталья Порфирьевна.

На сегодня долг УК перед ООО «СЕВЭНЕРГОСБЫТ» — более 1,76 миллиона рублей. Задолженность сформировалась в период с 01.07.2018 по 31.12.2019. За всё время действия договора энергоснабжения ООО «ОК «ФЛОРА» демонстрирует низкую платежную дисциплину. Уровень расчетов УК составил всего 63%.

На сегодня судом подтвержден, но не оплачен, долг — 1,06 млн руб. Ещё 377 тыс. руб. находятся на рассмотрении в суде. Приемлемых для гарантирующего поставщика предложений по реструктуризации задолженности от организации не поступало.

«Начиная с февраля 2019 года «СЕВЭНЕРГОСБЫТ» неоднократно обращался в Главное управление Госжилнадзора Севастополя с целью проведения внеплановой проверки по вопросу задолженности ООО «ОК «ФЛОРА» за потребленную электроэнергию. По результатам проведенных проверок частная управляющая компания трижды привлечена к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ, в том числе по ч.2 ст. 19.4.1, ч.24 ст. 19.5 ч.3 ст. 14.1.3. За осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований управляющей компании назначен штраф в размере 350 тыс.руб.», — отметила начальник службы по работе с юридическими лицами Ирина Барабаш.

Напомним, что Правительство Российской Федерации ужесточило требования к управляющим организациям многоквартирных домов. Согласно Постановлению Правительства от 13.09.2018 № 1090, если у жилищной компании есть признанная ею или подтверждённая судом задолженность перед ресурсоснабжающей организацией в размере равном или превышающем две среднемесячные величины обязательств, то такая компания может лишиться права управлять жилыми домами. В случае с ООО «ОК «ФЛОРА», подтвержденная Арбитражным судом города Севастополя задолженность УК перед «СЕВЭНЕРГОСБЫТ», существенно превышает две среднемесячных величины обязательств, что является грубым нарушением Положения о лицензировании.

«СЕВЭНЕРГОСБЫТ» рекомендует принять ко вниманию данный факт не только с ООО «ОК «ФЛОРА», но и всем управляющим организациям региона. Не накапливайте долги. Не уходите от ответственности.

ООО «СЕВЭНЕРГОСБЫТ» обращается к гражданам, которые проживают в многоквартирных домах под управлением с ООО «ОК «ФЛОРА»! Будьте внимательны и контролируйте использование денежных средств, направляемых вами на оплату коммунальных ресурсов!