За 2019 год единый контактный центр ООО «СЕВЭНЕРГОСБЫТ» принял около полумиллиона звонков

Обращение в Единый контактный центр ООО «СЕВЭНЕРГОСБЫТ» — один из самых востребованных способов связи горожан с гарантирующим поставщиком электроэнергии. В 2019 году операторами call-центра принят 175 151 звонок, на автоответчик поступило 362 746 звонков.

Каждый звонок обрабатывается, изучается, и клиент получает исчерпывающий ответ. При необходимости оформляются наряды на выполнение работ.

Для повышения качества обслуживания клиентов в конце 2019 года «СЕВЭНЕРГОСБЫТ» открыл новый колл-центр и внедрил услугу «8 800». Сервис доступен для клиентов круглосуточно. Чтобы им воспользоваться, достаточно позвонить по номеру Единого контактного центра ООО «СЕВЭНЕРГОСБЫТ» 8 800 733 33 10 (звонки по Крыму и Севастополю бесплатные) и следовать голосовым указаниям системы. 

«Чаще всего клиенты гарантирующего поставщика электроэнергии в Севастополе интересуются расчетами за электроэнергию, вопросами установки и замены приборов учета, заключением договоров энергоснабжения. Кроме того, рекомендуем нашим клиентам активнее пользоваться дистанционными сервисами компании. Например, передать показания счетчика можно очень быстро на официальном сайте https://sevenergosbyt.ru/ (раздел «личный кабинет»), — прокомментировал начальник клиентского офиса ООО «СЕВЭНЕРГОСБЫТ» Александр Алексеев.  

Кроме того, в ближайшее время заработает система распознавания голоса. На сегодня данный сервис проходит тестирование. Распознавание речи – это инновационная технология, позволяющая переводить голос в текст и существенно снизить нагрузку на операторов. К примеру, пришло время подавать показания прибора учета, потребитель звонит на многоканальный номер, система его приветствует и просит назвать номер лицевого счета. После подтверждения потребитель произносит текущие показания счетчика, которые автоматически записываются в базу.

«Модернизация системы телефонной связи прошла в короткие сроки и незаметно для пользователей. Развернутое решение позволило нам существенно повысить эффективность работы call-центра. В ближайшее время рутинная работа по обработке типовых звонков будет осуществляться электронным оператором, а наши специалисты смогут больше времени уделять решению сложных вопросов потребителей, — отметил начальник отдела информационных технологий ООО «СЕВЭНЕРГОСБЫТ» Владимир Трусенев.