«СЕВЭНЕРГОСБЫТ» ПРИЗЫВАЕТ САДОВЫЕ ТОВАРИЩЕСТВА НЕ НАКАПЛИВАТЬ ДОЛГИ

Задолженность садовых товариществ за потреблённую электроэнергию на 14 апреля 2020 года составила около 33 млн. рублей (из них 8,5 млн.рублей – просроченная задолженность по состоянию на 14.04.2020 г.). Только за февраль этого года садовые товарищества Севастополя накопили долги на сумму более 5 млн.рублей.

Самая большая задолженность среди товариществ Севастополя у ТСН «Родник». Товарищество недоплатило гарантирующему поставщику 3,3 млн. рублей.

Весомая сумма долга и у ТСН «Массив «Сапун-Гора». На сегодня долг товарищества составляет 1,4 млн. рублей.

Аналогичная ситуация у СТСН «Гавань». С начала года задолженность товарищества за электроэнергию увеличилась и составляет 1,4 млн.руб. Также среди проблемных потребителей ТСН «СНТ «Строитель СУ-432», ТСН СНТ «СКИФ», ТСН «СНТ» Горняк», ТСН «Яблоня», ТСН СТ ‘Полюшко’, ТСН СТ «Овощевод». С полным списком должников-садовых товариществ можно ознакомиться здесь.

Напомним, с 1 января 2019 года все СНТ обязаны принимать поступления членских взносов и прочих платежей на расчетный счет. Данное нововведение было установлено с целью контроля всех денежных переводов. Оплачивая электроэнергию на расчётный счёт СНТ, вы гарантируете прозрачность финансовых операций товарищества.

«СЕВЭНЕРГОСБЫТ» обращается к председателям садовых товариществ: проявить ответственность, проводить с членами СТ разъяснительную работу о последствиях, к которым могут привести долги за потребляемые энергоресурсы, и, тем самым, не допускать образования задолженности! Напомним, для потребителей-юридических лиц упрощён порядок получения платёжных документов.

На время действия режима повышенной готовности с 20 марта ООО «СЕВЭНЕРГОСБЫТ» приостановил отключения электроэнергии в домах бытовых потребителей-должников. Однако, в случае неоплаты поставленных услуг потребителей-юридических лиц ждут санкции в соответствии с законодательством. Ресурсоснабжающая организация имеет право ввести в отношении должников-юридических лиц ограничение режима подачи электроэнергии.

Важно помнить! Своевременная оплата электроэнергии потребителями дает энергосбытовой компании возможность производить расчеты с генерирующими компаниями на оптовом рынке электроэнергии и мощности, а также сетевыми организациями. От этого напрямую зависит бесперебойная подача энергоресурса населению!

Своевременная оплата электроэнергии – залог стабильного энергоснабжения!