КАК НЕ СТАТЬ ДОЛЖНИКОМ ПРИ НУЛЕВОМ РАСХОДЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ?

Даже если вы уехали на дачу, и ваша квартира временно пустует, найдите способ передать показания электросчетчика! В противном случае может случиться ситуация, что в итоге вам придется переплатить. Гарантирующий поставщик электроэнергии в Севастополе ООО «СЕВЭНЕРГОСБЫТ» обращает внимание граждан-потребителей на регулярность передачи показаний приборов учета даже при сезонном использовании помещения. 

Если не передавать показания приборов учета, расчёт стоимости электроэнергии будет произведен расчетным способом — исходя из среднемесячного потребления, даже если вы не использовали электроэнергию. Такой расчет будет применяться, если не передавать показания на протяжении 3-х месяцев, а начиная с 4-го — по утвержденному нормативу, что может существенно увеличить сумму к оплате за электроэнергию. Именно такой расчет определен в Правилах предоставления коммунальных услуг. Чтобы не попасть в число должников даже при нулевом расходе электроэнергии, настоятельно рекомендуем ежемесячно передавать показания, — поясняет специалист по расчетам отдела по работе с бытовыми потребителями ООО «СЕВЭНЕРГОСБЫТ» Наталья Прохорова.  

ООО «СЕВЭНЕРГОСБЫТ» напоминает: показания приборов учета электроэнергии важно передавать с 20 по 25 число (включительно) каждого месяца.

Сделать это просто и удобно дистанционными способами: 

  • В «Личном кабинете» на сайте ООО «СЕВЭНЕРГОСБЫТ» (сервис доступен после регистрации).  
  • По телефону круглосуточного Единого контактного центра 8 800 733 33 10 (звонки по Крыму и Севастополю бесплатные), а также по телефонам: 

 +7978 095-40-91, +7978 095-40-92, +7978 095-40-93, +7978 095-40-94